|
동충하초 담근 술(동충하초 주) |
동충하초 담근 술(동충하초 주)
동충하초 생버섯 또는 동충하초 건버섯(자실체와 배지를 포함한 통째로) 1개를 유리병에 넣고 1.8 ~ 3.6 리터의 술을 부어 밀봉한 후 1~2주일 후에 동충하… |
 |
|
|
|
|
|
동충하초 건버섯을 분말로 드시는 법 |
* 건조 동충하초를 쪼개어 믹서기에 넣고 분쇄 한 후 습기가 들어가지 않도록 밀폐된 용기나 비닐 봉투에 보관 한 후 1일 2~3회 작은 스픈으로 한스픈씩 생수 또는 야쿠르트와 함께 드십시오.
* 각종 찌개나 탕을 끓일때 조미료 처럼 한스픈 씩 넣어 드시면 평소에 음식과 함께 동충하초… |
 |
|
|
|
|
|
눈꽃동충하초 생버섯 이용한 동충하초 차 |
생수 4리터에 동충하초 생버섯 배지(밑부분) 1개를 넣고 약 20분간 끓여 냉장고에 보관한 후 1일 2~3회 한잔씩 드세요
끓이실때 기호에 따라 대추나 생강, 인삼, 감초, 둥글레, 영지, 결명자, 매실 등 좋아 하시는 것을 넣어 끓여 드시면 동충하초 향에 대한 거부감이 없어 더욱 좋습니다.
*… |
 |
|
|
|
|
|
상황버섯 균사체 차로 마시는 법 |
상황버섯 균사체를 차로 드실 경우엔 적당한 크기(4등분해서 한조각)의 상황버섯균사체를 큰 주전자나 큰 솥에 넣고 물을 넣어 보리차 끓이듯이 끓여낸 후 그 물만을 차처럼 계속 마시면 좋습니다.. 물론 한번 끓인 상황버섯 균사체는 버리지 마시고 냉동실에 넣어 두었다가 다시 같은 방… |
 |
|
|
|
|