눈꽃동충하초 생버섯 이용한 동충하초 차
  
 작성자 : 최고관리자
작성일 : 2015-01-28     조회 : 2,778  

생수 4리터에 동충하초 생버섯 배지(밑부분) 1개를 넣고 약 20분간 끓여 냉장고에 보관한 후 1일 2~3회 한잔씩 드세요
끓이실때 기호에 따라 대추나 생강, 인삼, 감초, 둥글레, 영지, 결명자, 매실 등 좋아 하시는 것을 넣어 끓여 드시면 동충하초 향에 대한 거부감이 없어 더욱 좋습니다.

* 물을 너무 적게 넣고 끓이거나 오랫 동안 끓이면 물의 양이 줄어 동충하초 다린물의 농도가 진해 울렁거림이 있을 수 있습니다.
  처음 드시는 분은 연하게 드시다가 취향에 따라 농도를 조절하여 끓여 드시면 됩니다.